题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>文化交流 >> 涉外交流
涉外交流

历史重演,马麟TT9级夺冠,葛扬TT10级惜败

字号设置:[ ]      来源:文化交流 日期:2014-09-12 17:19

2014910日,北京残疾人乒乓球世锦赛进入竞赛第三天,历史再一次出现了重演。

2012年伦敦残奥会上,中国运动员马麟击败奥地利运动员斯坦尼斯拉夫•弗拉兹叶克(Stanislaw Fraczyk )获得男子TT9级冠军,波兰运动员帕特里克•乔努斯基战胜来自中国的运动员葛扬获得男子TT10级冠军。

不是冤家不聚头”。在中国北京世锦赛上,这两对选手再次相遇,再次燃起争夺这两块金牌的战火,争夺的结果却是惊人的相似。

决赛

一号种子选手、伦敦残奥会金牌得主、世锦赛卫冕冠军马麟,以直落三盘(11-813-1111-9)的方式战胜斯坦尼斯拉夫•弗拉兹叶克获得男子TT9级冠军。

同样,在男子TT10级金牌的争夺中,1号种子选手帕特里克•乔努斯基又一次从4号种子选手、四年前韩国光州残疾人乒乓球世锦赛卫冕冠军葛扬手中夺得金牌。

“我非常高兴,但感到非常累。这场比赛太难打了。我开始很紧张,感到压力很大,但慢慢熬过来了,并最终拿下了这场比赛。这枚金牌对我来说太重要了!” 帕特里克•乔努斯基说,“葛扬打得比前两年好,有点出乎意料,幸好我在比赛中及时进行了一些调整,才赢得这场比赛。拿到这块金牌,感觉如梦如幻。”

在半决赛阶段,帕特里克•乔努斯基战胜四年前的银牌得主捷克选手伊万•卡拉贝克(Ivan Karabec)(11-214-1211-6),葛扬战胜队友孔维杰(9-1111-711-511-8)。

膝关节损伤

“赛前我膝关节受伤,只在参赛前一个月进行了短短一个月的强度训练”,葛扬说,“我和帕特里克•乔努斯基是‘老冤家’,自从我参加第一次世锦赛以来,我们就一直互为对手,我对他的打法很熟悉。他发球和防守很好,我进攻强一些。”

情绪稳定

葛扬在大赛保持战绩,战术运用得当是一个因素,其实,情绪稳定、发挥稳定是主要的另一个因素。“我能控制我的情绪,不着急,一分一分地打。我能够及时调整战术,放慢比赛节奏,但他(帕特里克•乔努斯基)在这些方面还有些问题”,葛扬补充说,“我对比赛结果感到满意,因为我一直在疗伤,这两年来训练强度确实没有跟上。”

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司