题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>文化交流 >> 涉外交流
涉外交流

残疾人乒乓球世锦赛首日运动员赛后心声

字号设置:[ ]      来源:文化交流部 日期:2014-09-08 20:12

930Vazquez CanMiguel Ariff,男子单打TT9,墨西哥:“我现在16岁,从8岁开始打乒乓球。我赛前非常自信,但美国队员经验丰富,自己轻敌了,因此输了,现在很伤心 。”

 

1010RUIZ REYES, Jose Manuel, 男子单打TT10, 西班牙:“和对手之前已经打过比赛,第一场比赛非常重要,赢下来有一定难度,有点紧张。我经过严格的训练,14岁开始踢足球打篮球,西班牙打乒乓球的人很多,我喜欢尝试新鲜事物,最终放弃了足球篮球,专打乒乓球,希望保持胜利。我非常喜欢北京,这次赛事组织也非常好。”

10
10,张淼,女子单打TT4,中国:“第一场毫无困难,对手是台北选手,我们经常在一起打球,很熟悉她。2007年开始我正式打残疾人乒乓球,现在还在进步中。我觉得昨天的开幕式表演很成功,很感动,自己身为残疾人,感觉演员身残志坚。”

 

1130Cho,Jae-Kwan,男子单打TT1级,韩国:“我和科威特选手第一次交手,因为科威特选手生病,实力有点弱,自己有幸赢球;1996年我成为乒乓球运动员,一直很喜欢运动,成为残疾人后希望继续从事体育运动,所以选择了打乒乓球,希望在下一场中能够继续努力。”

11
30Davies Robert,男子单打TT1 ,英国:“这场比赛对我来说有点困难,对手实力很强。”教练:“Davies是从2006年开始训练的,经过了2012年残奥会的磨练。Davies是一个有天赋的运动员,只要他控制好紧张的情绪,他能够做得更好。”

 

1215Bayley William,男子单打TT7级,英国:“我刚以3-0 赢得比赛。在伦敦残奥会上我获得了银牌,我很满意那次的表现,对下面的比赛也有所期待。我喜欢挑战,我的对手很好,他是名很有经验的运动员,赢他很不容易。接下来,我要和德国队的运动员打比赛,我将做好充分的准备。”

 

13:00,刘静, 女子单打TT1-2级,中国:“虽然30赢得第一场比赛,但其中第二局1513,比赛胶着,对手发球控制能力较好。我从2000年因为兴趣爱好开始打乒乓球,在2008年与今天的对手对阵过,但近几年都没有碰到。昨天晚上的开幕式的形式很新颖,很喜欢。”

 

1345,Partyka Natalia,女子单打TT10,波兰: “我很高兴我以30赢得了比赛,这和我想的一样。我的对手是来自俄罗斯的优秀运动员,这是我第一次和他打比赛。对我来说第一轮并不是很困难。接下来的比赛我将碰到土耳其的女孩,这也是我第一次和她打对手。关于世锦赛,我当然希望能够再次赢得比赛,但是金牌不是那么容易得到的,优秀运动员很多。我会继续专注于比赛,毕竟这才是开始。”

 

13:45,Ahlquist Anna-carin, 女子单打TT3,瑞典:“比赛开始前我很紧张,第一场比赛总是压力很大。但是我逐渐的找到了感觉,并融入到比赛氛围中。我喜欢这个场地,很适合打比赛。我希望自己能够在此次世锦赛上获得金牌,我也知道这很困难,所有的运动员都很刻苦的训练,并经历了相当长的训练时间。”

 

15:05,Fraczyk Stanislaw, 男子单打TT9级,奥地利:“这是第二次和赵裔卿打比赛,相互之间也多了更多熟悉,30赢,现在比赛完了觉得很放松,很痛快。我现在62岁了,以前是乒乓球场馆的经理,所以有很多便利来练习乒乓球,现在已经退休了。我打了7次世锦赛,现在一直通过保证训练时间来保持体能。”(目前他在该级别世界第一,马麟世界第二)

 

15:05,马麟, 男子单打TT9级,中国:“比分30赢,对手前两局打得不太好,第三局在打法上有了变化。由于与这位对手经常碰到,所以比较熟悉,在这次比赛中我应该算是发挥出了正常水平。在平时不打球的时候,我会上上网,看看书,听听音乐,放松心情。昨天的开幕式觉得特别好。”

 

15:05,Urhaug Tommy, 男子单打TT5级,挪威:“今天下午的比赛非常困难,本来持平的时候我有机会赢得比赛,但是对手发挥得更好,第二局1517输了,因为对手超常发挥,自己无法赢得这一局,给了对手很大信心,自己最终输了比赛。我15岁开始打乒乓球,并以此为生,之前也练过很多项目,但最后还是觉得乒乓球比较适合自己,就一直坚持下来,现在觉得很开心,我还有一个3岁的女儿,一家人过得很幸福。”

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司