题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>文化交流 >> 涉外交流
涉外交流

2014年国际乒联残疾人乒乓球世锦赛在京开幕

字号设置:[ ]      来源:文化交流部 日期:2014-09-08 00:23

2014年国际乒联残疾人乒乓球世锦赛于9月7日在中国残疾人体育运动管理中心开幕,中国残联理事长、中国残奥委员会执行主席鲁勇宣布比赛开幕。

图为中国残联理事长、中国残奥委员会执行主席鲁勇宣布比赛开幕。(摄影:李映)

中国残联副理事长、中国残奥委员会副主席王梅梅,国际乒联残奥部副主席万斯皮鲁特致辞。王梅梅在致辞时指出,国际乒联残疾人乒乓球世界锦标赛是残疾人乒乓球运动最高级别的单项赛事。本次赛事在北京举办,是中国推动世界残疾人体育运动所做出的新贡献。国际乒联残奥部副主席万斯皮鲁特在致辞时,充分肯定赛事的各项准备工作,称赞中国对于推动世界残疾人乒乓球运动的执着追求,为全世界树立了学习的榜样。

图为中国残联副理事长、中国残奥委员会副主席王梅梅致辞。

图为国际乒联残奥部副主席万斯皮鲁特致辞。

国际乒联残疾人乒乓球世锦赛每四年举办一次。本次比赛由国际乒联批准,中国乒乓球协会和中国残奥委员会联合主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,来自45个国家和地区的310名运动员参加,规模为历届最大。9月8日至14日,这些世界优秀残疾人乒乓球运动员将参加36个小项的角逐,我国29名残疾人乒乓球运动员参加其中26个小项的比赛。

本次世锦赛组委会积极争取社会资源支持赛会筹备工作。中国国际航空股份有限公司、广东太阳神集团有限公司、上海冠生园食品有限公司、中国社会科学院、中国华信能源有限公司、农夫山泉股份有限公司、广东凯洋医疗科技集团有限公司、北京典道体育用品有限公司、北京红双喜体育用品销售有限公司、石家庄英利体育用品有限公司、青岛澳柯玛股份有限公司、中航资本控股股份有限公司、北京首都国际机场股份有限公司、河北威纳邦商贸有限公司等为赛会提供了赞助。来自莱姆电子(中国)有限公司和北京市太阳村儿童教育咨询中心的志愿者为赛会提供志愿服务,首都机场管理委员会积极协调驻场服务保障部门,为参赛队残疾人运动员提供友好、便利的服务,受到参赛队的好评。

在开幕仪式前,中国残联理事长、中国残奥委员会执行主席鲁勇向支持单位授予了牌匾。

图为中国残联理事长、中国残奥委员会执行主席鲁勇为本次赛事赞助商授牌。

各参赛队、裁判员、分级师、国际乒联官员、组委会官员等共计约700余人参加了开幕式,中国残疾人艺术团的演员们在开幕式上奉献了精彩节目和对赛会的良好祝愿。

中国乒乓球协会、中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心负责同志出席开幕仪式。

图为开幕式文艺演出。

图为开幕式文艺演出。(摄影:李映)

图为开幕式文艺演出。(摄影:李映)

图为开幕式现场。

图为开幕式现场。(摄影:李映)

图为开幕式现场。(摄影:陈曦) 

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司