题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>文化交流 >> 涉外交流
涉外交流

2014年国际乒联残疾人乒乓球世锦赛圆满落幕

字号设置:[ ]      来源:文化交流部 日期:2014-09-15 11:29

2014年国际乒联残疾人乒乓球世锦赛经过7天的激烈角逐,完成了21个单打和15个团体项目的比赛,于914日圆满落幕。

在此次比赛中,中国队共获得了8枚单打、6枚团体金牌,以14枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌的成绩位列榜首,其中女子单打轮椅组的全部金牌为中国队所包揽。韩国队以4枚金牌、17枚奖牌的成绩位居第二位,波兰、法国均获3枚金牌,位列三、四位。共有14支代表队获得金牌,30支代表队获得奖牌,相比2010年韩国世锦赛11支代表队获金牌、24支代表队获奖牌的成绩,获奖牌面明显扩大,反映了残奥乒乓球项目普及程度的进步。

赛后举行了颁奖仪式,中心主任、赛事组委会执行副主席李晞,中心副主任、赛事组委会秘书长杨金奎,中心副主任董学模,中心主任助理、赛事组委会副秘书长郑桂华、李冬庭,赛事经理史桂兰及赞助商代表等为获奖运动员颁奖。

国际乒联为了表彰中国为残疾人乒乓球运动发展所作出的努力,特向赛事组委会颁发了优秀组织奖。

颁奖仪式前还举行了捐赠仪式,国际乒联残奥部主任埃里森·伯切尔代表国际乒联官员和赛事裁判,向参与本次比赛志愿服务的北京市太阳村儿童教育咨询中心的孩子们捐赠了学习用品、服装等。

 

图为比赛现场。

图为颁奖仪式上,中心主任、赛事组委会执行副主席李晞为获奖运动员颁奖。

图为颁奖仪式上,中心副主任、赛事组委会秘书长杨金奎为获奖运动员颁奖。

图为颁奖仪式上,中心副主任董学模为获奖运动员颁奖。

图为颁奖仪式上,中心主任助理、赛事组委会副秘书长郑桂华为获奖运动员颁奖。

图为颁奖仪式上,中心主任助理、赛事组委会副秘书长李冬庭为获奖运动员颁奖。

图为颁奖仪式上,赛事经理史桂兰为获奖运动员颁奖。

图为颁奖仪式上,国际乒联向赛事组委会颁发优秀组织奖。

图为捐赠仪式上,国际乒联官员和赛事裁判向北京市太阳村儿童教育咨询中心进行捐赠。

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司