题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>文化交流 >> 宣传交流
宣传交流

2013年全国残疾人游泳锦标赛圆满落幕

字号设置:[ ]      来源:文化交流部 日期:2013-11-05 10:54

2013年全国残疾人(22岁以下)游泳锦标赛于1029日至115日在中国残疾人体育运动管理中心成功举办。

此次比赛由中国残联、国家体育总局、中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,是今年19个全国残疾人体育单项锦标赛之一,旨在在新的残奥会周期内发现、选拔新运动员和为各省提供交流切磋的机会。来自23个省、自治区、直辖市的343人参加比赛,其中运动员243人。运动员均为22岁以下,年龄最小者10岁,有80%为第一次参加全国比赛的新运动员。

经过四天的激烈角逐,决出了155个小项的金牌,创10项次全国纪录,超1项次世界纪录。浙江队、贵州队、河北队、广东队、江苏队、陕西队、广西队、北京队获得团体总分前八名,22支代表队、79名运动员和12名裁判员获体育道德风尚奖。中国残疾人体育运动管理中心党委书记王卫平,主任李晞,副主任杨金奎,主任助理郑桂华、李冬庭为总分前八名和获道德风尚奖的各代表队颁奖。

 

 

 

图为比赛现场。

图为中国残疾人体育运动管理中心党委书记王卫平为获得团体总分前八名的代表队颁奖。

图为中国残疾人体育运动管理中心主任李晞为获得团体总分前八名的代表队颁奖。

图为中国残疾人体育运动管理中心副主任杨金奎为获得体育道德风尚奖的代表队颁奖。

图为中国残疾人体育运动管理中心主任助理郑桂华宣布获得体育道德风尚奖的代表队和个人名单。

图为中国残疾人体育运动管理中心主任助理李冬庭为获得体育道德风尚奖的代表队颁奖。

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司