题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>国际动态资讯
国际动态资讯

备战2016 巴西残奥委会获政府1490万欧元支持

字号设置:[ ]      来源:华奥星空 日期:2013-03-19 13:32

华奥星空2月27日讯:据国际残奥委会2月26日消息,巴西残奥委会和巴西联邦政府最近通过巴西体育部签署了一份价值为1,490多万欧元的合作协议。这笔资金将在2013年内用于巴西国内的残奥会备战,主要为以下16个项目:田径、轮椅篮球、硬地滚球、自行车、击剑、5人制足球、盲人门球、举重、柔道、游泳、轮椅橄榄球、赛艇、帆船、射击和坐式排球。另外,2014年,田径和游泳还可以继续使用其中的部分资源。

国际残奥委会执委会委员、巴西残奥委会主席安德鲁·帕尔森斯表示,“与巴西体育部的这项合作对我们来说尤为重要,因为它为我们发展本国残疾人奥林匹克运动提供了前所未有的有利条件,我们将为实现残奥会排名第5的目标而努力奋斗。”

2012年伦敦残奥会上,巴西代表团以43枚奖牌(包括21枚金牌)名列奖牌榜第七。

协议规定,这笔资金将专款专用,全力帮助巴西队备战里约2016,具体形式包括开设更多的训练课程,组织国际交流活动,参加国内外比赛,采购体育设备以及聘请项目专家等。

这是巴西残奥委会有史以来与本国政府签署的金额数最大的一份协议。2012年该组织与体育部签署的协议价值仅为335万欧元。

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司