题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>每日资讯
每日资讯

“全国助残日”前夕体管中心走访南皮县寨子镇开展帮扶慰问工作

字号设置:[ ]      来源:综合办公室 日期:2017-05-22 16:19

体管中心党委书记吴竞军鼓励张良朋同学

 

体管中心帮扶物资

517日,体管中心党委书记吴竞军带队赴南皮县寨子镇开展帮扶慰问工作。本次走访活动紧密围绕全国助残日“推进残疾预防,健康成就小康”活动主题,结合体管中心自有优势,以残疾人体育健身为切入点,聚焦寨子镇所属小学和贫困残疾人家庭,专程送去了体育运动器材和残疾人辅助器具等物品。其中,为寨子镇12所小学捐赠的乒乓球、羽毛球拍子为体管中心党员、职工捐款购买。

走访过程中,在南皮县寨子镇党委书记满文通的带领下,扶贫小队专程看望了大安小学随班就读的残疾学生张良朋,鼓励他要好好学习,积极参与体育锻炼。在大安村贫困残疾人张法印家中,扶贫小队详细询问了他的身体状况和家中生活情况,了解他的实际困难,鼓励他要树立乐观的生活信念,通过网络学习更多知识。张法印也表示会勇于面对困难,发挥所长,不断学习掌握医学和电器维修知识。扶贫小队还与寨子镇政府进行了沟通交流,研讨下一步双方开展互访等工作事宜,以期达到精准扶贫的目的。

体管中心副主任赵谦以及支委代表、党员代表和群众代表参加本次帮扶慰问活动。

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司