题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>每日资讯
每日资讯

纯洁体育--反兴奋剂教育拓展活动走进全国残疾人体育单项赛事

字号设置:[ ]      来源:科研信息部 日期:2017-05-22 14:52

 

图为活动现场

全国残疾人场地自行车锦标赛和全国残疾人射箭锦标赛反兴奋剂教育拓展活动分别于510-11日、518-19日在江苏省海门市和中国残疾人体育运动管理中心举行,共有来自16个省市和香港地区的200余名运动员参加了教育拓展活动,约有60%参赛的运动员和教练员参与其中。

今年残疾人体育赛事第一站教育拓展活动在全国残疾人场地自行车锦标赛期间举行,经过教育拓展团队精心设计、通力配合,取得积极成效。全国残疾人射箭锦标赛拓展活动作为本次系列活动的第二站,拓展教育团队及时总结第一站的经验,调整工作方式,充分调动运动员和随队工作人员参与积极性和热情,对运动员和教练员全面了解反兴奋剂知识、增强反兴奋剂意识效果显著。

在全国残疾人体育单项赛事期间举办反兴奋剂教育拓展活动是首次举行,是对反兴奋剂教育的有益尝试。根据中国残疾人体育运动管理中心和中国反兴奋剂中心的合作协议,本年度在残疾人体育赛事共举办5场教育拓展活动,通过知识问答、互动游戏等寓教于乐的方式,增强残疾人运动员和工作人员反兴奋剂意识,提高防范兴奋剂的能力。

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司