题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>地方动态
地方动态

江西省各地特校积极开展丰富多彩的全国特奥日活动

字号设置:[ ]      来源:江西省残联 日期:2015-07-31 11:10

2015年7月20日是第九次全国特奥日活动。根据《中国残联办公厅关于组织开展第九次全国特奥日活动的通知》(残联厅函[2015]124号)文件精神,江西省残疾人文体中心组织了8所特校以“特殊奥运,快乐融融”为主题开展了一系列活动。

  南昌市培智学校组织30名智障学生与20名志愿者开展了一场激动人心的足球比赛。此次活动邀请了江西省智力亲友协会、东湖区教育科技体育局的领导参加。南昌市育智学校开展了特奥运动员表演和文艺节目。孩子们自信满满,在用自己的方式告诉大家“我能行”。借此次活动还对全国第九届残运会暨第六届特奥会上取得优异成绩的特奥运动员和优秀特奥教练员进行了表彰。新余市特校开展了运乒乓球接力比赛、定点投篮接力比赛两个比赛项目,均由家长和孩子共同参与、相互合作完成比赛。通过活动使孩子学会合作,遵守活动规则,增强竞争意识,提高协作的协调性。泰和特校特意为智力残疾人量身打造,设置了一些适合他们的小型趣味运动项目,主要有200米赛跑、立定跳远、套圈游戏、投沙包、滚球比赛等。

  这些简单有趣的运动,激发了智力残疾人参与意识,他们纷纷投入各个运动,与伙伴们一起竞技。智力残疾人的热情空前高涨,表现出“勇敢尝试,争取胜利”的特奥精神。运动员“你行我也行”的自强表现,引得在场的观众纷纷鼓掌、喝彩。

来源:江西省残联

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司