题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>国际动态资讯
国际动态资讯

李宗伟违反兴奋剂规定暂时全球禁赛

字号设置:[ ]      来源:科研竞训部 日期:2014-11-27 14:38

世界羽联2014年11月11日宣布,马来西亚羽毛球运动员李宗伟违反兴奋剂规定。这是官方第一次正式公布李宗伟的名字。世界羽联同时确认,在听证会作出正式处罚决定前,李宗伟将被全球暂时性禁赛。

李宗伟在今年八月的羽毛球世锦赛期间尿样呈阳性,世界羽联对他做出暂时禁赛的决定。世界羽联参考了兴奋剂调查听证委员会的意见,将在适当的时候、适当的地点举行听证会。委员会将根据李宗伟参加听证会后的结果,决定该运动员是否违反了反兴奋剂条例的某些具体条款。

据世界羽联介绍,临时停赛意味着该运动员在听证会作出决定前,禁止参加任何世界羽联组织的比赛。而在调查委员会作出决定之前,世界羽联将不对此事做进一步评论。                                  

自北方新报

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司