题图
      首页    中心简介    组织机构    竞赛训练    医学科研    文化交流    党群工作    专题报道    社会服务    场馆设置    政策法规    网上展厅    视频专区   
您的位置:首 页 >>国际动态资讯
国际动态资讯

残疾人乒乓球最新用球规定

字号设置:[ ]      来源:乒乓球馆 日期:2014-07-22 11:58

国际乒联残奥部(ITTF PTT)近日宣布,从2015年1月1日起,PTT残疾人乒乓球比赛将使用新型塑料用球,以让运动员在2015年地区锦标赛和2016年里约残奥会前适用塑料球。这一决定是根据国际乒联从2014年7月1日起使用塑料球的规定作出的。

在巴黎世乒赛期间,国际乒联器材委员会与世界乒乓球器材制造商联合会举行会晤,确定了2014年7月起非赛璐珞球正式亮相国际比赛。

赛璐珞材料(原比赛用球)于19世纪中期问世,因为能简单成形而被广泛使用在胶卷、玩具的制造上。这种以硝化纤维和樟脑等原料合成的材质有着两个明显的缺陷——有毒且易燃。过去百余年间,赛璐珞生产厂家屡次发生火灾,且产品在运输中因必须保持低温而增加了成本。2006年起,欧盟开始禁止使用赛璐珞制造玩具。

因此,相对比而言,旧球原料有毒且易燃,新材料球采用了不可燃的塑料,降低安全隐患的同时也便于队员携带。

 
中国残疾人体育运动管理中心 ICP备案号:京ICP备08004033号-1  技术支持:北京诺软科技有限公司